18 de septiembre de 2015

Porcelana fría

Hoy os traemos un video de como hacer la porcelana fría, es muy fácil, se puede hacer en 45 minutos, ya que se tarda mas al dejarlo en la nevera.
Una manera de hacer porcelana, fácil y baratita.

Lo unico que vamos a necesitar...
Harina de maiz
Cola blanca
Colorantes
Ponemos en un bol toda la harina,  y el pegamento, mezclamos todo muy bien hasta crear una masa, después la pondremos en la nevera, en un tupes, o algún otro utensilio que se pueda tapar, para que quede hermético.
Lo dejaremos media hora. Después cogeremos trocitos y la tintaremos.
Y cuando este bien tintado, vamos a ponerlo en unas bolsitas con cierre hermético, para que no se seque.
También os dejamos el video entero de todo el proceso.
Esperamos que os haya gustado.
Podeis ver mas manualidades en video, en nuestro canal de youtube.
Un saludo

8 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho tu idea, pero me sdurgen algunas dudas:
    Una vez creada la pieza, muñeca o...cenicero, figurita...
    Se cuece? Como? Cuanto tiempo?
    O se seca al aire?
    Tiene q ser crema hidratante, no sirve ningun aceite, y si es asi que cantidad??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Ely
      La pieza se seca al aire, y suele tardar mas o menos 24h/48h, dependiendo del tiempo.
      Puedes usar aceite para bebé o glicerina liquida y la misma cantidad.
      Un saludo
      El taller de AJ

      Eliminar
  2. Disculpa una Vez pintadas cuanto tiempo dura la masa? Y Siempre hay q tenerlas guardadas en el refrigerador?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Sofía nosotros todavía tenemos algunos colores que no hemos utilizado, y todavía se pueden utilizar, pero porque la hemos guardado en una bolsa hermética. (Sobretodo no utilices pinturas al óleo, porque se secan)
      No hacer falta guardarla en el refrigerador, si el clima no es muy caluroso.
      Un saludo.
      El Taller de AJ

      Eliminar
  3. Hola, me pareció una idea genial y económica. Tengo una duda,donde dice: Harina de maíz, para nosotros en Uruguay, es la que se usa para hacer polenta.
    El polvo blanco es fécula o almidón de maíz, debería ser ese?? o es una masa con textura?? Gracias por la idea!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, Aurora es fécula de maíz.
    Un saludo.
    El Taller de AJ

    ResponderEliminar
  5. Muy buena tu explicación. Te recomiendo por mi experiencia que ya no uses boles, o con tapas herméticas, usa nylon transparente de cocina, nada se te secará, y además es muy útil para guardar pedacitos que no se usaron en su momento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Studio Polly Kohn.
      Gracias por el consejo.
      Un saludo

      Eliminar